Ingredientes:
- 1 cucharada de chía
- 3 cuharadas de agua
- 225 g. de champiñones
- 100 g. copos de avena
- 300 g. lentejas cocidas (bote)
- 120 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 45 g. aceite de oliva virgen extra
- 20 g. salsa de soja Kikkoman
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
Preparación:
- Mezclar la chía con el agua en un bol pequeño y dejamos que vaya cogiendo textura.
- Poner 15 g. de aceite y los champiñones en el vaso y troceamos. Tiempo: 30 segundos. Velocidad 5.
- Ponemos la mariposa, salpimentamos y sofreímos. Tiempo: 10 minutos, Temperatura: 80. Velocidad 1, Potencia 6.
- Agregar las lentejas, los copos de avena, el gel de chía qeu habíamos dejado en remojo y mezclar sin la mariposa. Tiempo: 1 minuto. Velocidad 4.
- Formar las hamburguesas con ayuda de una espátula sobre film transparente y llevar al congelador durante 20 minutos o dejar reposar toda la noche en la nevera.
- En una sartén, poner aceite y cocinar a fuego medio 5 minutos por cada lado.
Servir con verduras, pasta o arroz