lunes, 8 de junio de 2020

Hamburguesas veganas






Ingredientes:
  • 1 cucharada de chía
  • 3 cuharadas de agua
  • 225 g. de champiñones
  • 100 g. copos de avena
  • 300 g. lentejas cocidas (bote)
  • 120 g. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 45 g. aceite de oliva virgen extra
  • 20 g. salsa de soja Kikkoman
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Preparación:

  • Mezclar la chía con el agua en un bol pequeño y dejamos que vaya cogiendo textura.
  • Poner 15 g. de aceite y los champiñones en el vaso y troceamos. Tiempo: 30 segundos. Velocidad 5.
  • Ponemos la mariposa, salpimentamos y sofreímos. Tiempo: 10 minutos, Temperatura: 80. Velocidad 1, Potencia 6.
  • Agregar las lentejas, los copos de avena, el gel de chía qeu habíamos dejado en remojo y mezclar sin la mariposa. Tiempo: 1 minuto. Velocidad 4.
  • Formar las hamburguesas con ayuda de una espátula sobre film transparente y llevar al congelador durante 20 minutos  o dejar reposar toda la noche en la nevera.
  • En una sartén, poner aceite y cocinar a fuego medio 5 minutos por cada lado.
Servir con verduras, pasta o arroz