martes, 16 de junio de 2020

Chipirones encebollados

Ingredientes:
  • 750 g de chipirones 
  • 300 g de cebolla
  • 2 ajos
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
Preparación:
  • Colocar la cuchara MamboMix en su posición en la jarra.
  • Limpiar los chipirones. Cortar la cebolla en juliana y picar los ajos.
  • Echar el aceite en la jarra, añadimos la cebolla, el ajo y una pizca de sal, sofreír:Temperatura: 120 ºC, potencia de calor: 10, velocidad: 1 Tiempo: 4 minutos.
  • Agregar los chipirones y programar: Temperatura: 120 ºC, potencia de calor: 10, velocidad: 1 Tiempo: 4 minutos.
  • Añadir el laurel, el vino blanco, una pizca de pimentón y otra de pimienta. Temperatura: 120 ºC, potencia de calor: 8, velocidad: 1 tiempo: 18 minutos.
  • Servir caliente acompañado de patata cocida o arroz blanco.