domingo, 10 de enero de 2021

Patatas guisadas con setas

 



Ingredientes:

  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 frasco grande de revuelto de setas
  • 1 zanahoria
  • 100 g. de pimiento verde
  • 150 g. de tomate natural triturado
  • 50 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo 
  • 500 g. de patatas
  • Pimentón dulce
  • Hierbas provenzales
  • 1 hoja de laurel
Preparación:
  • Poner troceados la cebolla, la zanahoria, los ajos y el pimiento verde. Triturar: Tiempo 15 segundos,  Velocidad 6.
  • Bajar los restos. Añadir los 40 g. de aceite y sofreír. Tiempo 10 minutos, velocidad 1 Temperatura 100 y potencia 6.
  • Sin abrir, triturar. Tiempo 20 segundos, Velocidad 8. Bajar restos con la espátula
  • Incorporar el tomate. Tiempo 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100, potencia 6.
  • Añadir el vino blanco, el caldo 1 hoja de laurel, hierbas provenzales, pimentón dulce, las setas bien escurridas, las patatas chascadas y sal. Tiempo 50-55 minutos, sin velocidad, temperatura 100 potencia 6.