miércoles, 13 de enero de 2021

Arroz caldoso de pescado o marisco

 




Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de pescado o marisco
  • 1 taza de arroz
  • 150 g. de almejas y mejillones sin concha
  • 150 g. de gamba pelada
  • 150 g. de calamar troceado
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g. de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • media cucharadita de ñora molida
  • Sal
  • Colorante alimentario

Preparación:
  • Trocear la cebolla y los dientes de ajo y triturar: Tiempo 8 segundos, velocidad 6. Bajar los restos.
  • Añadir 30 ml. de aceite, cerrar y sofreír: Tiempo 7 minutos, velocidad 1, Temperatura 100, potencia 8
  • Introducir el tomate triturado y sofreír: Tiempo 3 minutos, velocidad 1 temperatura 100 potencia 8
  • Añadir los calamares y las gambas peladas. Sofreír: Tiempo 7 minutos, velocidad 1, temperatura 100 potencia 8
  • Poner una cucharadita de pimentón dulce y media cucharadita de ñora molida. Tapar. Tiempo 1 minuto, velocidad 1 temperatura 100 potencia 8
  • Añadir el caldo (que no rebase la marca máxima de la jarra), las almejas y los mejillones. Temperatura 120, velocidad 0 sin tiempo hasta que notemos que cuece el caldo (de 7 a 10 minutos)
  • Añadir sal y poner el arroz y un poco de colorante. Remover un poco y tapar. Tiempo 20 minutos, temperatura 100 velocidad 0, potencia 6