lunes, 11 de enero de 2021

Salmón con guarnición al vapor

 




Ingredientes:

  • lomos de salmón
  • Patata troceada en cuadraditos
  • tomates cherry
  • Pimentón dulce
  • Hierbas provenzales
  • Ajo molido
  • perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:
  • Trocear las patatas en cuadraditos. En un cuenco, aliñarlas con sal, pimentón dulce, hierbas provenzales y un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • En la vaporera, colocar un trozo de papel de horno sobre los agujeritos y volcar las patatas aliñadas.
  • Preparar el salmón echando por encima ajo molido y perejil picado.
  • En la jarra poner 1,5 l. de agua y sin tapar colocar encima, la vaporera (es bueno colocar la mambo debajo de la campana, ya que suelta vapor). Tapar la vaporera. Tiempo: 40 minutos, velocidad 0, Temperatura 120º potencia 10. 
  • Cuando queden 15 minutos: Pausar, retirar con cuidado hacia nosotros la tapa de la vaporera poner la rejilla, colocar los lomos de salmón y los tomates cherry cortados a la mitad encima, volver a tapar y continuar.