viernes, 18 de diciembre de 2020

Emulsión de patatas con pulpo y langostinos

 


Ingredientes:

  • 600-800 gr. de patatas
  • 1 litro y medio de agua
  • 200 g. de nata líquida
  • 200 g. de pulpo cocido
  • 160 g. de langostinos cocidos
  • 80 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • pimienta molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación:
  • Poner en la jarra el agua, 2 hojas de laurel, sal y las patatas peladas y chascadas. Cerrar. Tiempo 25 minutos, sin velocidad, temperatura 100 potencia 10. Aflojar el tapón.
  • Colar la patata y tirar el agua. Volver a meter las patatas en la jarra. Añadir la nata, 30 ml. de aceite, sal y un poco de pimienta. Cerrar. Tiempo 3 minutos, velocidad 4, temperatura 70, potencia 7.
  • Ponerlo en una fuente y limpiar la jarra.
  • Poner el pulpo y los langostinos cocidos y troceados por encima de la patata.
  • En la jarra añadir 80 ml. de aceite y el pimentón. Tapar. Tiempo 1 minuto, velocidad 1, temperatura 100 potencia 10.
  • Remover y añadir por encima de las patatas