viernes, 18 de diciembre de 2020

Solomillo en salsa con alcachofas

 


Ingredientes:

  • 2 cebollas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 solomillo de cerdo
  • sal
  • pimienta negra
  • 2 zanahorias
  • nuez moscada
  • 80 g. de vino tinto
  • 200 g, de agua
  • 160 g. de alcachofas congeladas
  • 1 cucharada de Maizena
Preparación:
  • Picar la cebolla y los ajos. Tiempo 10 segundos velocidad 6
  • Añadir 30 gr. de aceite de oliva y sofreír: Tiempo 4 minutos, velocidad 1, temperatura 100, potencia 8.
  • Con un cuchillo que corte bien cortar el solomillo en filetes gorditos. Salpimentar.
  • Añadir los solomillos, las zanahorias cortadas en rodajas, un poco de nuez moscada y 1 clavo. Tiempo 2 minutos, velocidad 1, temperat5ura 120, potencia 10. Remover.
  • Añadir el vino tinto y cerrar. Tiempo 2 minutos, velocidad 1, temperatura 120, potencia 10.
  • Añadir agua, sal, una cucharadita de maicena y las alcachofas congeladas. Remover y cerrar con el cubilete suelto. Tiempo 20-25 minutos, sin velocidad, temperatura 100, potencia 6. Pausar de vez en cuando y remover.