viernes, 18 de diciembre de 2020

Albóndigas de merluza en salsa

 




Ingredientes:

  • 500 g. de filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • un vaso de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 600 ml. de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta.


Preparación:

  •  Partir en trocitos en un bol las 2 rebanadas de pan y añadir leche para que la absorba el pan.
  • Pelar 2 ajos y ponerlo con perejil fresco. Picar: Velocidad 6 unos 10 segundos Velocidad 6.
  • Añadir 30 gr. aceite de oliva y sofreír: Tiempo 2 minutos velocidad 1 Temperatura 100 potencia 8.
  • Añadir el pescado a trocitos, quitando el exceso de agua. Añadir el pan escurrido. Tiempo 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100 y potencia 8.
  • Batir 1 huevo en un bol, añadir sal y pimienta y añadir a la masa que tenemos en la jarra. Dejar enfriar un poco. Añadir pan rallado al gusto y mezclar.
  • Untar la vaporera de aceite con un pincel. Formar las albóndigas y colocarlas en la vaporera

Para formar la salsa:

  • Pelar una cebolla y trocearla en la jarra unos segundos velocidad 6. Añadir 40 g. de aceite de oliva. Cerrar y sofreír: tiempo 4 minutos velocidad 1 Temperatura 100 potencia 6.
  • Añadir 1 cucharada rasa de harina. Tiempo 1 minuto velocidad 2 Temperatura 100 Potencia 8.
  • Añadir 600 gr. de caldo de pescado. Remover para que no se pegue nada en el fondo. Sin tapa, Colocar la vaporera encima. Tiempo 20 minutos, Sin velocidad, Temperatura 120 Potencia 10.
  • Retiramos despacio la vaporera para no quemarnos. Remover la salsa.
  • Servir las albóndigas en una fuente y echar por encima la salsa