lunes, 17 de agosto de 2020

Judías con calamares y gambas

 


Ingredientes:

  • 230 g. de calamar troceado
  • 250 g. de gamba pelada
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 patata pequeña
  • 150 g. de tomate natural
  • 1 hoja de laurel
  • 1 bote y medio de alubias cocidas
  • 500 g. de caldo
  • 30 g. de aceite

Preparación:
  • Echar 30 g. de aceite y calentarlo. Tiempo: 1 minuto. Velocidad 1 Temperatura 100
  • Añadir las gambas y el calamar. Cerrar. Tiempo: 7 minutos, velocidad 1, Temperatura 110 Potencia 8
  • Sacarlo y reservar. Reservar el caldito en un cuenco
  • Trocear las verduras: zanahoria, cebolla y los pimientos. Cerrar. Velocidad 6 Tiempo 10 segundos. Bajar con la espátula los laterales.
  • Echar 30 gr. de aceite y calentar. Tiempo 7 minutos velocidad 1 Temperatura 110 potencia 8
  • Añadir el tomate y salpimentar. Triturar a velocidad 8 Tiempo 15 segundos.
  • Añadir el caldo y el caldito del cuenco, la patata troceada y la hoja de laurel. Tiempo 20 mintuos, sin velocidad, temperatura 120, potencia 8.
  • Añadir las judías, los calamares y las gambas. Remover. Tiempo 10 minutos, sin velocidad, temperatura 110 potencia 8.