martes, 18 de agosto de 2020

Croquetas



 

Ingredientes:

  • 150 g. de relleno que queramos (setas al ajillo, jamón...)
  • 2 ó 3 huevos cocidos
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g. de mantequilla o margarina light
  • 1 cebolla pequeña
  • 170 g. de harina de repostería
  • 800 g. de leche entera del tiempo
  • Sal y nuez moscada

Ingredientes:

  • Poner el relleno (setas, jamón...) y picar Tiempo: 10 segundos. Velocidad 5. Sacar y reservar.
  • Poner los huevos cocidos y picar. Tiempo: 10 segundos. Velocidad 5. Sacar y reservar.
  • Echar el aceite, la mantequilla o margarina y la cebolla. Trocear. Tiempo: 15 segundos, velocidad 5
  • Sofreír. Tiempo: 8 minutos, Velocidad 1 Temperatura 100, potencia 10
  • Introducir la harina y cerrar. Tiempo 3 minutos, velocidad 1, Temperatura 100, Potencia 4.
  • Añadir la leche, nuez moscada y sal. Cerrar. Para mezclar: 15 segundos velocidad 6 sin temperatura.
  • Añadir el relleno (setas, jamón...). Tiempo 15 minutos, velocidad 4, Temperatura 100, Potencia 3. Cuando falte 1 minuto dar a pausa y añadir el huevo cocido.
  • En una fuente humedecida extender la masa.
  • Dejar enfriar y meter en la nevera para que enfríe tapada con papel film
  • Pasar por huevo y pan rallado.