miércoles, 19 de agosto de 2020

Guiso de pavo con almendras

 

Ingredientes :

  • 500 g de carne de pavo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 300 g de caldo
  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de almendras peladas
  • azafrán
  • sal y pimienta

 

Preparación:

  • Triturar la almendra dando unos golpes de turbo. Sacar y reservar
  • Triturar la cebolla y el ajo a Velocidad 6 Tiempo 7 segundos.
  •  Echar el aceite. Tiempo 3 minutos, velocidad 1 temperatura 120 Potencia 8
  • Colocar la mariposa encima de las cuchillas. Salpimentar el pavo y añadirlo.  Con el cubilete abierto: Tiempo 5 minutos velocidad 1. Temperatura 120 grados. Potencia 8.
  • Añadir 3 cucharadas soperas de tomate triturado. Con el cubilete abierto: Tiempo 3 minutos Velocidad 1. Temperatura 120. Potencia 8.
  • Abrir y añadir el vino. Cerrar y sin poner el cubilete para que evapore: Velocidad 1. Temperatura 120. Tiempo 2 minutos. Potencia 8.
  • Quitar las mariposas. Remover y bajar de las paredes. Añadir el caldo, un poco de sal y unas hebras de azafrán. Cerrar. Poner el cubilete sin cerrarlo. Tiempo: 15 minutos. Velocidad 0. Temperatura: 100 grados. Potencia 6. Pausar y remover de vez en cuando
  • Echar la almendra, remover. Quitar el tapón. Tiempo 15 minutos. Sin velocidad. Temperatura 100 grados. Potencia 8.