martes, 18 de junio de 2019

Puré de zanahoria y calabacín





Ingredientes (3 personas):


  • 130 g. de cebolla.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 700 g. de zanahorias.
  • 280 g. de calabaza
  • 230 g. de patatas.
  • 280 g. de calabacín (1 calabacín).
  • 800 g. de caldo.
  • 1,5 cucharaditas de sal.
  • Pimienta.



Preparación:


  • Poner en la jarra la cebolla. Programar: tiempo 5 segundos; velocidad: 6 para picarlo. 
  • Añadir el aceite. Tiempo: 5 minutos; velocidad: 2; temperatura: 110º c; potencia: 6.
  • Incorporar las zanahorias, la patata, la calabaza y el calabacín cortados en trozos, el caldo, la sal y la pimienta. Dejar un poco abierto el cubilete para evitar salpicaduras. Programar tiempo: 40 minutos; velocidad 1; temperatura: 110º c.; potencia: 7.
  • Dejar enfriar 10 minutos y triturar. Tiempo: 25 segundos; velocidad: 8.
  • Esperar unos segundos a que bajen los trozos que quedaron enteros y repetir. Tiempo: 25 segundos; velocidad: 8.



 P