miércoles, 19 de junio de 2019

Lentejas con verduras



Ingredientes: (3 personas)


  • 400 g. de lentejas pardinas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 700 ml. de caldo de verduras
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • media cucharadita de pimentón dulce
  • 60 g, de aceite de oliva virgen extra
  • 2 patatas medianas
  • Medio pimiento verde
  • 2 huevos cocidos
  • Agua o caldo

Preparación:
  • Echar en la jarra el ajo, la cebolla, una zanahoria y el pimiento y mantener apretado el turbo dos veces durante 5 segundos
  • Abrir y bajar todos los restos con la espátula
  • Añadir con el cubilete 60 g. de aceite y cerrarlo para sofreír: Tiempo: 8 minutos, velocidad 1 Temperatura 100 º C. Potencia de calor 10.
  • Cuando falte un minuto, pausar, abrir el cubilete y echar el pimentón dulce. Volver a dar para dejar que termine de sofreír.
  • Colocar el caldo, las patatas, la zanahoria, la hoja de laurel. las lentejas y sal. Mover y tapar.
  • Tiempo: 35 minutos, velocidad: 0, temperatura: 100º C y potencia de calor: 6
  • Cuando termine la cocción añadir los huevos cocidos troceados.