martes, 18 de junio de 2019

Potaje de garbanzos





Ingredientes para 3 personas:
  • 400 g. de garbanzos cocidos
  • 100 g. de espinacas
  • 650 ml. de caldo de verduras
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1/2 calabacín
  • 2 ajos
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cucharada sopera de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Sal


Preparación:
  • Pelamos la cebolla y los ajos y lo introducimos en la jarra del Mambo. Programar: velocidad 5; tiempo: 10 segundos para picarlo. 
  • Bajar con la espátula los restos de las paredes de la jarra y agregar la patata chascada en trozos, las zanahorias y el calabacín troceado, el aceite, el caldo, el tomate, el pimentón y el laurel. Cerrar la tapa y programar: temperatura: 100ºC ; Tiempo: 30 minutos, velocidad 1 y potencia de calor 6.
  • Añadir los garbanzos y las espinacas y cocinamos 10 minutos más a 85º C. Potencia 6 Velocidad 0.
  • Añadir los huevos cocidos troceados, echar sal al gusto y servir.