jueves, 21 de mayo de 2020

Patatas a la riojana




Ingredientes:

  • 3-4 patatas
  • 1 chorizo
  • 60 gr. de pimiento rojo o choricero
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 litro de caldo/agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 ñora
Preparación:
  • Picar la cebolla y el pimiento y machacar el ajo
  • Pelar trocear chascando las patatas.
  • Poner las cuchillas en la jarra de Mambo.
  • Echar la cebolla, el pimiento y el ajo con una cucharadita de aceite. Tiempo: 5 minutos, Velocidad 1, temperatura: 120º y potencia de calor: 6.
  • Pausar cuando queden 3 minutos y añadir el chorizo troceado por el agujero de la tapa. Ponerlo de nuevo en marcha.
  • Cuando finalice, añadir la patata, el caldo o el agua, sal, laurel, pimentón y la ñora. Tiempo: 25 minutos, Velocidad: 0, temperatura: 120º y potencia de calor: 8.
  • Dejar reposar antes de servir.